пятница, 19 июня 2015 г.

Холодный кофе-тест: апельсиновый плат

На интернет-портале Itsmycity выложили мой обзор холодных кофейных напитков в кофейнях Екатеринбурга. Я попросила шеф-бариста и владельцев заведений рассказать о том, какие новые напитки появились у них меню. Скажу честно, я их пока не пробовала. Но думаю, что читатели немедленно начнут это делать, и я тоже. Пройдемся по списку, пока на улице жара. Начать я решила с напитка, фото которого стало заглавным в материале. Итак, апельсиновый плат кофейни Coffee project. Вот так напиток выглядит на фото профессионала
Вы видите несколько слоев напитка. Внизу белый шоколад: его наливают из специальной бутылочки, затем апельсиновый сок и двойной эспрессо. И, конечно, лед. Вот так напиток выглядел, когда мне его принесли. Снимала на планшет

Слои уже не так явно прослеживаются. Апельсиновый сок сразу разошелся где-то между шоколадом и кофе. Но внешний вид - это же не самое главное, правда? Интересно, каков коктейль на вкус. Бариста сказала, что мне нужно перемешать напиток. Но я решила сначала попробовать слоями, раз его так подали. Белый шоколад очень насыщенный и тянучий, апельсиновый сок вполне ожидаемого вкуса, кофе. В комплексе особого вкусового открытия не остается. Перемешиваю. В стакане со льдом перемешать плотный слой шоколада с другими не так просто. В итоге у меня всё равно на дне остается слой шоколада. После смешения слоев я всё равно чувствую тоже - отдельно кофе, сок, тянучий шоколад, который забивает трубочку. Приятно охлаждает, но особенного послевкусия нет. Со слов бариста, эспрессо сделано на смеси зерна Гондураса и Бразилии, которое обжаривают при самой кофейне. Возможно, мне хотелось бы оценить полностью вкус только эспрессо и только апельсинового сока с плиткой белого шоколада? Может быть, коктейли просто не мое? Люблпытно попробовать, но в фанаты апельсинового плата записывать себя не спешу. Попробую что-нибудь еще и напишу обязательно в следующий раз

Комментариев нет:

Отправить комментарий