воскресенье, 7 июня 2015 г.

Кофе по-башкирски

Всем привет! Меня не было в блоге последнюю неделю, потому что я отдыхала в Башкирии. Я не рассчитывала получить там кофейный опыт. Но на завтраке на турбазе мне любезно предложили чашечку кофе и я, конечно, решила попробовать.
Итак, мне был предложен молотый кофе Жардин и.... Горячая вода!
-И.... что делать? - растерялась я
-Кладете кофе в кружку и заливаете кипятком, - рассмеялись девушки на кухне.
Да-да, именно так. Молотый кофе для кофе-машины и гейзерной кофеварки залить кипятком. Я подумала, что ситуацию спасет ложка сгущенки, но оказалось, что это белоснежный местный мед и стало еще хуже. Нет, мед хороший, но когда он вязнет на зубах вместе с крупицами, молотого кофе, это не очень приятно

А еще я попробовала капуч из автомата на автовокзале в поселке Учалы. Похоже на опилки, замоченные в подкрашенной воде. Пейте хороший кофе!




Комментариев нет:

Отправить комментарий