Сегодня я хочу рассказать вам про напиток каскара - "кофейный чай", который я полюбила с зимы. Мне кажется, он идеально подходит под плохую погоду, особенно если у вас настроение не очень или подкачало здоровье. Каскара - это напиток, заваренный на кофейной ягоде, то есть на шелухе, оставшейся после того, как из ягоды вынули кофейное зерно. В нем много витамина С. Поэтому каскара очень бодрит, вдохновляет. Каскара может напомнить вам ягодный чай, в нем сильны травянистые нотки, нотки цветов. Но когда пьешь из френч-пресса вторую или третью кружку, открывается кофейное послевкусие. Это такой кофейный чай, и при самой крепкой заварке в нем в четыре раза меньше кофеина, чем в кофе
Свою первую каскару я попробовала зимой в Лакмуссе. Она была очень насыщенная, цветочная. Сейчас ее часто подают в качестве комплимента гостям, но я бы не задумываясь взяла целый френч-пресс. Летом она появилась в Папа Карло. Но, ксожалению, не во всех кофейнях знают, что такое каскара.
Сегодня в одном из заведений со мной случился буквально анекдот. Я спросила, есть ли каскара, очень уж хотелось этого напитка. Меня спросили, что это такое и уточнили, что каскары нет, но есть сифон. Правда на фразу девушки за стойкой про сифон бариста прошептал: "это совсем не про то". Не было каскары, но и хорошо, что надо знать места!
Свою первую каскару я попробовала зимой в Лакмуссе. Она была очень насыщенная, цветочная. Сейчас ее часто подают в качестве комплимента гостям, но я бы не задумываясь взяла целый френч-пресс. Летом она появилась в Папа Карло. Но, ксожалению, не во всех кофейнях знают, что такое каскара.
Сегодня в одном из заведений со мной случился буквально анекдот. Я спросила, есть ли каскара, очень уж хотелось этого напитка. Меня спросили, что это такое и уточнили, что каскары нет, но есть сифон. Правда на фразу девушки за стойкой про сифон бариста прошептал: "это совсем не про то". Не было каскары, но и хорошо, что надо знать места!
Комментариев нет:
Отправить комментарий